Почему кролики счастливее людей

Это сводит с ума до судорог в ногах. Это выключает мозги. Мозгов больше нет — думать нечем. Да и зачем? Черт! Инстинкт важнее! Бог не зря создал нас такими материальными, с полным набором увесистых гирь, намертво приковывающих рвущиеся летать души к телесным клеткам. Я о Голоде, Болезни и — возьмем эвфемизм — Страсти, так её растак! Это никакие не бабочки в животе — это чертовы тиранозавры с клыками! Это водоворот сексуальной энергии, сжигающий не только пресловутый «живот», но, что самое главное, ваши мозги! Вперед, стадо, размножаться!

Пост посвящаю проклятию Телесного Низа.* Или проще: бремени сексуального влечения.

Иллюстрация взята из источников свободного пользования

 

***

Мне нравится человеческое в человеке. Я восхищаюсь человеком и конкретно его интеллектом, волей, разумом, творческой потенцией. Именно поэтому меня не умиляют дети: в них еще слишком много от чистой природы. По той же причине я держусь как можно дальше от умалишенных. Меня пугают впавшие в маразм старики.

Человек впечатляет именно тем, что делает его человеком! Разум — сверкающий бриллиант, лучшие из которых отполированы Гением. Человек способен на все, он преодолевает любые препятствия, если хочет. Он строит, развивает, создает. А еще он умеет брать неуемную энергию Секса, которой щедро наделил его творец, и трансформировать ее в совершенно уникальное явление — Творчество.

По счастью, Бог, когда придумывал людей, вместе с проклятием животных инстинктов засунул в свое детище, то есть в нас и способность к Сублимации. Вроде, вот вам бесконечное напряжение, и не будет на свете ни одного ядерного реактора мощнее, чем безумное пекло в ваших чреслах. Зато, мол, даю вам предохранитель, воспользуйтесь им, когда станет невмоготу, СУБЛИМИРУЙТЕ! И, слава-тебе-господи, мир породил немало писателей, художников, музыкантов, циркачей, акробатов, инженеров-конструкторов, ученых, разработчиков и прочие светлые головы. На другом конце «палки о двух концах» оказались люди со слабым интеллектом, почти неспособные к творческой сублимации, и в мире появились маньяки, извращенцы, бабники, проститутки, педофилы — список можете продолжить сами. Ну а среднестатистический бедолага балансирует где-то посередине, не анализируя. Дадены природные потребности — будем удовлетворять!

 

***

Отбросим пока сублимацию.

Так живешь себе и не переживаешь: без лишних потрясений, нервов и гормональных цунами в башке. Ровно живешь. Работаешь, с удовольствием тратишь заработанное или копишь в чулке, но тоже в удовольствие. Изредка вылезаешь в свет: в театр там идешь, в кино, встречаешься с друзьями, едешь на природу, весьма плодотворно творишь в хобби-пространстве. Худо-бедно занимаешься саморазвитием или просто своим практическим примером пропагандируешь гедонизм и эпикурейство. И в этот-то самый момент — то есть, когда его совсем не ждешь, — случается с тобой чертова Природная Потребность!

Как?

Ясно, кто-то появляется на горизонте. Нарисовался — ну твой исключительно типаж (сами вставьте сюда актуальный перечень свойств «типажа»). Все. На этом спокойной и размеренной жизни можно сказать печальное: «Прощай!» — отныне вы раб/-ыня «низменного основного инстинкта»/ похоти/ естественных потребностей — как ни назови, суть не меняется, но это точно не любовь!**

Чем опытнее становишься, тем меньше ждешь от жизни подобных сюрпризов! Тем острее и невыносимее побочные явления вашей очередной досадной уступки Природе (и так ее и эдак!).

Оно происходит. Сначала незаметно, ненавязчиво. Слегка так. Часто это случается на рабочем месте (или же там, где вы проводите большую часть времени). Вы вдруг замечаете, что объект ярче, умнее и привлекательнее остальных. Вы обнаруживаете себя, поддерживающим его в идеях и начинаниях. Это раз.

А подсознание не дремлет, о нет, сэр! Вам нравится наблюдать объект, вы видите изменения в его внешности: «Почему он побрился? Почему она накрутила волосы сегодня? Новое платье? Туфли на каблуках? Новый парфюм?» и так далее.

Предположим, объект отвечает взаимностью. Вы знаете это. Знает ваша вторая чакра! Ситуация усугубляется. Энергообмен ваш уже начался. Вы зацепились на том уровне, который были способны постичь: ментальном, астральном ли — неважно. Между вами канал! Он пульсирует, живет. Вы встречаетесь, скажем, в рабочей атмосфере, и само пространство вокруг вас меняется. В эфире трещат молнии, и это замечают даже окружающие. Вы оба искрите! Это будоражит и превращает рутину в захватывающий экшен! Два!

На третьем этапе лепреконовское золото обращается в глину, карета — в тыкву, а принцесса — в лягушку. Что я хочу сказать? А то, что ваше тело внезапно берет верх над разумом, и происходящее уже не кажется приятным бонусом к ежедневной рутине.

 

***

Вечерами на досуге вы задумываетесь: «А вот если бы между нами что-то было, то как бы это было?». Остальное делают железы внутренней секреции с щедрой подачи ваших вероломных мозгов. Недозволенные картинки, смелые фантазии, пикантные детали — все то, что по каким-либо причина не может быть реализовано. В вашей голове воцаряется Королева Фрустрация. Три!

С этого момента вы неумолимо летите в бездонную пропасть  — возьмем эвфемизм? — к черту! Возьмем прямое значение: вы летите в пропасть Похоти. Похоть окрашена в темно-кровавый цвет. Он почти черный. Густой, тягучий, пряный. Пряный цвет. Такое бывает? А вы вспомните, когда в последний раз вас накрывало с головой ЗАПРЕТНОЕ чувство. Ну и как? На что похоже? Смело высказывайтесь в комментариях.

Есть плюс в текущей ситуации: отныне на работу (в спортзал/ местную партийную ячейку/ курсы вождения) вы идете в приподнятом настроении. Там вас ждет желанная встреча с объектом!

Минусов гораздо больше: голова не работает, тело изломано, напряжено, под завязку наполнено сексуальной энергией. Ваши мысли крутятся примерно в таком диапазоне: «Поближе сесть, коснуться рукой, почувствовать его /ее запах… О, адский ад! Это запах сводит меня с ума! И в животе давно не бабочки — черти там отплясывают джигу!».

Избавиться от напряжения в подобной ситуации можно как? Да — добравшись до вожделенного тела! Оу! Если бы все было так просто. Отягощенную даром разумности человеческую жизнь портит слишком серьезное отношение к вещам изначально простым и естественным. Увы, прямую дорогу от тела к телу загромождает масса «если», «нельзя», «а вдруг» и страх отказа. Королева Фрустрация торжествует, подогреваемая бурным фонтаном желез внутренней секреции! На этом этапе кролики породили бы уже второе-третье поколение крольчат.

 

Для чего все это? Какого черта все это валится на наши головы, я спрашиваю? Сбивает с толку, затуманивает самые светлые умы, вызывает истерики, неврозы и неконтролируемые вспышки ярости.  Великий Принцип Продолжения Жизни на Земле стоил ли таких мук? Не лучше бы было подарить человечеству дар Бессмертия вместо проклятия Телесного Низа и нескончаемой гонки за размножением? Никакого пульсирующего пламени в чреслах — лишь тонкие вибрации чистой мысли.

Да, я думаю именно так.

 

* привет филологам всея Руси с кафедры античной литературы факультета филологии и журналистики Кемеровского государственного университета

** любовь — феномен душевно-духовной сферы и не имеет ничего общего с физиологией пары желез внутренней секреции

||||| Like It 3 |||||

Добавить комментарий

Войти с помощью: