Как я помогала Вселенной совершить чудо

Говорят, взмах крыльев бабочки на одном конце света может привести к землетрясению на другом. Всё во вселенной взаимосвязано, одно перетекает в другое, обмен энергией не прекращается. Фаталисты во многом правы: всё в нашей жизни предрешено и заключено в прочную рамку череды причин и следствий, приводящих нас к определенному итогу.

В «Джустике» произошла удивительная история, поразившая меня до глубины души. Я сразу вспомнила о концепции совпадений Карла Юнга, трансерфинге реальности Вадима Зеланда, учении о причинно-следственной природе кармы и неслучайных случайностях.

JUST_20161105_0003

Разлук так много на земле и разных судеб,

Надежду дарит на заре паромщик людям.

То берег левый нужен им, то берег правый.

Влюбленных много — он один у переправы.

Песня Аллы Пугачёвой «Паромщик»

— Надя, вот тут есть конверт с фотографиями, который туристы забыли, — сказала Маришка на пересменке. — Они уже вернулись в Москву, звонили, просили помочь. Подумай, может, найдешь, с кем передать…

Честно признаться, в первые минуты возникло желание забить на филантропию. Я ругнула про себя тупизм туристов, умудрившихся позабыть собственные фотки, втридорога впаренные им трудолюбивым Биджо Белоснежкой. В тот день не нашлось желающих поработать бесплатными курьерами. Кто хотел связываться «со всеми этими заморочками» в деле помощи ближнему своему?

На другой день расстроенные москвичи в тоске по южным, пышущим отпускным зноем, снимкам позвонили мне на рабочий телефон и слёзно умоляли изыскать-таки способ доставки, обещая отослать мне денег на телефон. Я клятвенно заверила, что постараюсь изо вех сил, некоторое время смотрела на конверт, а потом спрятала его в ящик стола, дабы не смущал он моего взора.

Ветер перемен задул на следующий день. К стойке guest relations подошел русоволосый юноша приятной наружности и задал какой-то вопрос. Слово за слово мы разговорились: парень оказался интеллигентным студентом медицинской академии, хорошим собеседником и выгодно выделялся на фоне остальной массы отдыхающих. Когда он сообщил, что через два дня едет домой, в Москву, в моей голове взвыла сирена, и замигали красные лампочки — «Оно!».

— А вы не могли бы передать вот этот конвертик? — вкрадчиво начала я, доставая заветный пакет из ящика без особой надежды на успех.

Ан нет! Новый знакомец Николай с радостью согласился помочь:

— Мне это совсем не трудно, я сам подъеду и отдам.

Не помня себя от счастья, я вручила пакет добровольному курьеру, искренне восхитившись отзывчивостью парня.

А потом я встретила его в главной едальне «Джустика». Он накладывал на тарелку белый сыр.

— Доброе утро, — сказал он. — Оказалось, та девушка, которой я везу фотографии, моя одноклассница, мы учились вместе, я живу там недалеко…

— Чтооо..? — я выпучила глаза, а колокольчики в мозжечке так и надрывались в нарастающем крещендо. — А вы тут виделись?

— Нет, получилось так, что тут даже не пересеклись…

— Вот это дааа…! — задохнулась я от восторга, пережив необъяснимое чувство единения со Всем Сущим и то, что «я — одно с тем». — Наверное, это СУДЬБА…

Из всей тысячи туристов я всучила конверт парню, который знаком с той девушкой.

Она случайно забыла конверт с фотографиями, которые были важны ей. Маришка случайно поручила разобраться с просьбой именно мне. Я совершенно случайно передала пакет парню, оказавшемуся одноклассником забывчивой девицы, и, по какой-то случайной причине, не встретившемуся с давней знакомой во вселенной Justiliano Hotel.

Мы с Колей поулыбались и разошлись, а сейчас злополучные фотки уже давно в руках законных владельцев, Николай и его одноклассница встретились в Москве, потому что ТАК БЫЛО НАДО, а обещанные деньги на мой телефон не пришли до сих пор. Ведь хитромудрые Высшие Силы выбрали меня посредником встречи двух людей, прекрасно зная, что я всё сделаю просто так, по доброте душевной.

Ом мани падме хум*, господа!

Аой!

 

*  санскр. ओम् मनि पदेम् हुम — буддистская мантра досл. «О жемчужина, сверкающая в цветке лотоса!», а по сути «Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца, который есть я».

||||| Like It 2 |||||

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: