Работа в турецком отеле: оно стоит того

После того, как ты забираешь свой багаж с ленты, выбрасываешь в урну ненужные посадочные талоны и выходишь на влажный, теплый, густой воздух эрайвл-терминала в турецком аэропорту, внутри переключается тумблер с минуса на плюс, с синего на красное, с нуля на фазу. Щёлк. И твое мироощущение переворачивается. Вселенная раскрывается перед тобой в своей щедрости и предлагает ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Вся твоя жизнь с этого момента становится одной большой и яркой авантюрой. Ты ежеминутно ощущаешь себя персонажем захватывающего фильма, в котором есть все: драма и комедия, слезы и страсти, красота ночных улиц, шум прибоя и морской бриз. Ты быстро забываешь опостылевшие статусы, снимаешь их, как шубу весной, и превращаешься в свободного мореплавателя на просторах судьбы. Ты — в главной роли.

JUST_20161030_0007

 

После хамама и заботливых рук массажистки из Уганды я умиротворена, в голове ни одной дурной мысли. Мне просто до бесстыдства хорошо здесь, в ласковых лучах южного солнышка, и я пишу этот пост для вас, мои любимые чудики.

 

Тебя встречает жара

 

Твое утро начинается, когда раннее солнце субтропиков разгоняет остатки жидких утренних сумерек. Ты выходишь из ложмана в яркой летней одежде, идешь по территории отеля и на каждом шагу ловишь улыбки людей. Солнце прогревает тебя насквозь, не оставляя унынию никаких шансов.

Счастье не во многом думаньи, а в отсутствии оного. Ты глядишь на окружающий мир, радостный, светлый, и душу переполняет счастье. Кожа, взрывающаяся мириадами маленьких солнц, ветерок, играющий волосами — вот то, с чего начинается твоя любовь к Турции.

 

Ты — часть команды

 

Ты идешь, не успевая желать всем суетящимся работникам «Зеленого городка»:

— Колай гельсин!*

И так, черт побери, приятно слышать взаимные пожелания легкой работы. Ты — одно целое с огромной гостиничной махиной. Ты в команде монстра индустрии гостеприимства. Вы двигаетесь в одну сторону согласованными шагами.

Ты шагаешь с высоко поднятой головой. Генеральный менеджер Недждет бей приветливо улыбается, сияя лысиной, садовники поливают цветочки и кивают, приветствуя.

Работа приносит тебе удовлетворение. Сегодня ты уже не помнишь вчерашних криков в лобби, напряжение кайдырмы и бирлештирме, солнце «Зеленого городка» выжгло твою грусть, и снова ты — гостеприимный хозяин, и гости благодарят за а ла карт ресторан или хороший номер.

Ты щуришься на солнце и думаешь: «Оно стоит того».

 

Фонтан жизненной силы

 

Жизнь кипит в «Джустике». Цветут цветы, газоны поливаются водой, павлины пушат хвосты, голуби надувают грудки, а индюки важно кружат перед индюшками. Воробышки и те строят гнезда. Кругом любовь и умиротворение. Вдоль берега с живописными камнями курсируют пиратские яхты, а волны и стонут, и плачут, и бьются о борт корабля.

Вселенная, затянувшая тебя в свое параллельное измерение, в каждом дыхании и плеске, и шорохе утверждает культ секса.

 

Вечный праздник каждый день

 

Туристы качаются на волнах солнечной энергии, купаются в бассейнах, занимаются йогой с кучерявой еврейкой Сарой, играют в теннис, дартс и водное поло с грузинским Зажигалкой Гелой, едят и пьют в баре «Приют греха», дразнят обезьянку Бичо,  катаются с визгом на водных горках.

А потом снова пляшут с аниматорами вокруг бассейна, бармены льют реки алкоголя, попугайчики чирикают, корпулентная «абла» в платке печет ароматные гёзлеме**.

Ты наслаждаешься бешеным танцем красок, дышишь вкусным воздухом, напитанным запахами цветов, моря, жареного мяса и мужских парфюмов. Ты обалдеваешь от пустоты в голове.

Весь процесс освобождения от домашних проблем похож на то, как солнце сушит плесень. Местный колорит мгновенно изгоняет сырость и гниль из всех уголков твоей сложной русской души, вместо этого распускаются розы и звучит оркестр хорошего настроения. Все становится простым и понятным: работа кишечника, мозга и рук.

 

Свободный обмен энергией

 

Тебе нравится твое бронзовое загорелое тело и то, как ты привлекаешь взгляды. Постоянное напоминание о том, что ты секси — весомый бонус к пакету «Всё то, о чем вы мечтали». Восхищение противоположного пола здесь подается на больших подносах с соусом и приправами. Ты знакомишься с новыми людьми, пропитываешься новизной каждый день и забываешь, что такое рефлексии, сомнения и страхи. Твои желания исполняются, как по волшебству. Скакать по пляжу на лошади? Вперед. Ты девушка и хочешь щедрого поклонника и шикарные букеты? Пожалуйста. Покатушки на гидроцикле? И руль в твоих руках. Ты парень и мечтаешь о толпах поклонниц? Просто, как щёлкнуть пальцами.

В магическом поле Justiliano Hotel мысли материализуются с невероятной быстротой и точностью. Он дает тебе ровно то, что ты просишь.

Истина проста: там, в серых городских джунглях, в душных офисах и тесных клетках многоквартирных домов, в цепких когтях ипотечных кредитах, между детским садиком и нудной, от звонка до звонка, работой, перед экраном телевизора с пошлым Первым каналом, в пафосных ресторанах и барбер-шопах, на однотипных корпоративах с пейнтболом, боулингом и шашлыками, — рабство.

Свобода здесь, в твоем авантюрном кочевье. Ты в нужное время и в нужном месте, ты там, где надо, и делаешь то, что должно.

Ты коллекционер моментов, ты на пиратской шхуне риска берешь на абордаж судьбу и наслаждаешься ее дарами.

 

* турецк. kolay gelsin — бог в помощь

** турецк. abla — обращение к старшей сестре или женщине старшего возраста; гёзлеме — турецкие лепешки с начинками

||||| Like It 5 |||||

Добавить комментарий

Войти с помощью: