Концепт блога

В свете софитов — Бумагомарака

Это я — ваша непокорная слуга, сбросившая отмершую шкурку «Живого Журнала», чтобы обрасти добротной шубой самостоятельного ресурса.

01_avtor_1

Это мой ресурс — блог умного сарказма о работе за границей и любви к родине.

Я брутальный филолог, эстетствующий маргинал и утонченный тролль. Я пишу, потому что не могу не писать. Турбины в моей голове качают на полную, высасывая силы до последней капли, в связи с чем я удивляюсь, почему меня считают страстной женщиной. Мои лучшие оргазмы — в мозге, на кончике пера, в каждой капле ядовитой слюны, стекающей с языка.

 

  • Позади меня — сила!

Эразм Роттердамский высмеивал глупость, Бодлер воспевал очарование порока, Боккаччо писал о торжестве жизни на пороге смерти, а Гюго показывал нам крайности романтической сильной личности. Каждый мастер слова — эксперт человеческой натуры. Я тоже пытаюсь им быть, ведь прежде всего «человеку интересен человек». Признаюсь, когорта блестящих троллей-классиков стоит мощной опорой за моей спиной и едко подзуживает: «Пиши, рви душу — иначе труба! Уж мы-то знаем!».

 

  • Впереди — вдохновение

Я пишу, потому что получаю от этого удовольствие. Мыслепоток требует излияния. Неважно, накопилось ли на душе отборное дерьмо или благоуханный елей, резервуары необходимо опорожнять.

Опорожнять я привыкла напрямую и без заискивания. Если вам по душе такой подход, вы — моя аудитория, и я буду писать для вас. Критиканы и оппоненты, тоже милости прошу, а то как бы плуг не заржавел без пропахивания ваших сентенций.

 

  • Краткий обзор блога

«Бумагомараки» возвращает вас к формату книжки с картинками. На рисунки я надеюсь приманить ленивого читателя с клиповым мышлением, жертву информационной перенасыщенности. Зрелая личность, способная концентрироваться дольше трех-пяти секунд, прочтет длинный текст. Человек с детским восприятием порадуется ярким картиночкам.

Сёрфить разделы на «Бумагомараке» просто, как дважды два:

— получите свою «Дозу яду», блуждая по улицам моего любимого Мещанбурга, усредненного российского мета-городка, где на каждом углу встречаются «герои нашего времени». Соглашайтесь или протестуйте против моих взглядов на некоторые общественные реалии современности. Вечно актуальная тема борьбы полов ядовито раскрывается в подрубрике «Брачные игры»;

— окунитесь в веселый мир туристического закулисья в злых фельетонах «Туретчины» и «Чужого Сиама». Здесь найдутся дельные советы для отдыхающих и начинающих работников отелей и гидов;

— исследуйте экзотический, ни на что не похожий Индостан в разделе «Краски Индии». Здесь есть место и юмору, и магическому реализму;

— позвольте потоку сознания увлечь вас на волшебной карусели рубрики «Места силы» — я рассказываю о магии Тбилиси, Анталии, Паттайи, русской глубинки и других локаций. Не обойду вниманием и ментально-духовные «места силы»: поговорим о философии, религии, социуме и месте человека в нашей катастрофичной современности.

Читайте, наслаждайтесь, лайкайте посты и делитесь ими с друзьями — это автоматически повысит уровень моего вдохновения,и зажигательных постов будет больше.

Кнопки моих фейсбука и инстаграма расположены в верхнем правом углу сайта. Фид инстаграма также имеется в сайдбаре блога.

Я с удовольствием буду принимать ваши интересные истории, а также пожелания и вопросы.