Психопат VS Нормальный Парень: ваш выбор?

Краткое руководство для романтически-экзальтированных девиц: Часть 2. Как научиться отличать золото от говна

Карикатура: психопат против нормального парня

Порою нужен сбой в системе

И шаг на ощупь в темноте.

А иногда — побыть не с теми,

Чтоб наконец понять, кто те.

 

Мы извлекли один очень важный урок из истории Джихана и Бланки: отношения с психопатом крайне нездоровы, и выбираться из них лучше быстро, пока паразит не врос в вас намертво своими присосками. Что за присоски? Это будоражащая атмосфера опасности, риска, обаяние порока, море лжи лести, иллюзия силы характера, псевдо-мачизм, нарочитая грубоватость и такая чарующая самоуверенность..! Привлекательно, да? Рубим на корню! И шустро, пока всех не разобрали, бежим на поиски Нормального Парня!

 

Тест-драйв на психопатию

 

У вас есть друг. Или тот, кого вы считаете своим другом. Мысленно прогоните его по всем пунктам, что я набросала здесь (список, безусловно, неполный, но нужно же с чего-то начинать). Если мужчина делает то, что указано, желательно тихо, не привлекая внимания, ретироваться из его жизни и ни в коем случае не возвращаться. Даже если перед вами — 0,75 л красного полусладкого, а в наушниках орет Гриша Лепс.

 

  • Необоснованная ревность

Психопат следит за вами в соцсетях, замечает, когда вы были онлайн последний раз, когда и кому вы написали такой-то коммент, кто полайкал ваши фотки, а потом предъявляет список обвинений. Вы не сможете убедить его, что Вася Пупкин — школьный друг, а Петя Шмыга — похожий на гермафродита стилист из вашего салона.

 

  • Инфантильное поведение

Психопат требует постоянного внимания к себе, капризничает, как ребенок, если вы долго не пишете, отчитывает вас, если вы не угождаете ему. Он вынуждает вас ухаживать за ним и держит в постоянном напряжении, намекая, что потерять такой «слиток золота» очень легко.

 

  • Любовь исключительно к себе

Психопат-нарцисс любуется только собой, вы нужны рядом для того же самого. Вам же все больше достается критика от «мачо»: тебе бы похудеть/поправиться/одеться приличнее/не краситься ярко, если выходишь без него и т.п. Список бесконечен.

 

  • Стремление к тотальному контролю

Психопат никогда не общается открыто и искренне — все через колючие «шпильки» и унижения, часто манипулирует чувством вины, занижает вашу самооценку, чтобы внушить вам, что, кроме него, вы никому не нужны.

 

  • Проекция собственных недостатков

Психопат подозревает вас во всех смертных грехах по умолчанию — просто потому что у самого рыльце в пушку! Запомните! Если парень настойчиво твердит, что вы-де постоянно с кем-то переписываетесь и, значит, у вас есть еще любовник, что вы неуживчивая, общаетесь едко, не находите взаимопонимания с ним, идеальным, в 100% случаев он повинен в этом сам! Проанализируйте!

 

  • Чрезмерная жадность

Если психопат патологически жаден, он будет обвинять вас в том, что вы хотите только денег. Вы не увидите не то что дорогих подарков и милых сюрпризов на праздники, но даже редкие походы в кафе покажутся вам настоящим раем. Скупердяя не перевоспитать — это отклонения в психике.

 

  • Ноль эмоций

Часто на первых этапах эмоциональная холодность и самолюбование психопата ошибочно принимаются за силу характера, сексуальную брутальность и прочие фетиши многих барышень. Это иллюзия! Он просто ничего к вам не чувствует (как и ко всем остальным), не умеет выражать радость, любовь, ласку.

Он груб и агрессивен, и не нужно себя обманывать, называя это животным магнетизмом альфа-самца. Психопат — это лузер в любви.

 

  • Погоня за выгодой

Психопат будет с вами покуда вы даете то, что ему нужно. Как только перестанете, он сбросит маску, и вы увидите его подлинное лицо. На самом деле психопат выглядит, как зомби.

 

К счастью, Бланка умеет быстро «восставать из мертвых» и идет по жизни дальше как ни в чем ни бывало. Но если вы залипли в болоте отношений с вашим эгоцентричным нарциссом «блистательным мачо», дело-труба. Скажем прямо, ситуация печальна. Нормальный Парень к вам близко не подойдет, пока вы транслируете в эфир жалость к себе и восхищение подонком.

Что делать? Ничего. Получать пинки от вселенной дальше, пока не почувствуете к себе отвращение такой силы, что протрезвеете.

Будем говорить жестко. Время эвфемизмов прошло — кому-то прописан один психопат, чтобы научиться отделять зерна от плевел, а кому-то — 10. Некоторых приходится сталкивать в реку с моста — иначе так и не смогут избавиться от «синдрома Бланки».

 

Чужие советы мало на кого действуют, но в следующем посте я перескажу способы Бланки выбираться из ловушки психопата — пусть они послужит гипотетическими виртуальными граблями для тех читательниц, кто уже приготовился к прыжку в ловушку «обаятельного гада».

Не прыгайте — потерпите немного.

||||| Like It 5 |||||

Комментарии

  • 16.08.2017 в 19:55
    Permalink

    Ох, уж эти Бланки! Верят в любовь, в слова и обещания, а когда,такие «мачо» показывают себя во всей красе, еще на что-то надеяться и верят. А нормальных мужчин, не умеющих красиво говорить и выглядеть, не замечают. Когда набьют шишек, одумываются не надолго, а потом снова начнут заглядываться на психопатичных «красавцов»….

Добавить комментарий

Войти с помощью: