Увольнение по-турецки

Микровселенная Justiliano Hotel заканчивала сезон истерически визжащим массовым психозом. По мере снижения уровня заселенности отеля и числа заездов в программе Elektra*, рос процент неадекватных гостей. По лобби, лестницам главной цитадели, по ресторану «Клеопатра» фланировали корпулентные тётки в одних купальниках. «Джустик» заполнился алкоголиками-одиночками и старыми пердунами. Им без разницы, что за окном черные тучи, дождь и всего плюс 15. Им невдомек, что отель, в котором они остановились на неделю, всего за одну ночь, одним решением сурового верховного командования, пережил настоящую революцию и стал чем-то другим.

«Джустик» потерял своего главнокомандующего — настало смутное время.

JUST_20161106_0001

Почему важно избегать постинга в соцсети

 

Увеличивалось поголовье цесарок на птичьем дворике, прогрессировал массовый психоз в «Зеленом городке».

Из «Джустика» с позором выгнали супервайзера гест рилейшенз Маришку.

— Говорят, одна из патроних увидела в сети фотку Маришки на яхте с патронами и сказала ей сию же секунду убираться из отеля, — заговорщицким шепотом поведала мне Иванна Гагаузка.

Ком слухов и домыслов рос с каждым днем, пока не достиг размеров сенсации. Потрясенный стафф шушукался по всем углам:

— Надире ханым за волосы вытащила ее, дала пощечину, очень разозлилась…

— Маришкину комнату освобождают…

— Этих ее подружек тоже нет на работе…

— Она не вернется. Вы бы после такого вернулись?

— Она еще может вернуться, все-таки подружка Недждет бея, сейчас все поутихнет, и вернут ее назад.

Пробивной украинке не помог пятилетний стаж работы в отеле, не спасла дружба с генеральным менеджером, не избавили ни профессиональные качества, ни личное обаяние. Ее судьбу решил непредусмотрительно выложенный в сеть компромат.

Дыма без огня не бывает. Была яхта? Да. Была на ней Маришка? Была.

Итог закономерен.

 

Трусы на голове как способ избавиться от человека

 

Скандальное изгнание Маришки было спусковым крючком главного события сезона.

Со дня ухода украинки не прошло и недели, как Лика сообщила мне новость:

— Угадай, кого уволили, кто завтра не придет на работу?

Я угадала, изумлению не было предела: «Кааак..? Ну вот кааак?».

Хозяева «Зеленого городка» давно задумали убрать Недждет бея Лысого, защитника сотрудниц гест рилейшенз, справедливого полководца команды избранных. Чтобы сделать это, в ход пошли подлые «киношные» методы. Не нужно изобретать велосипед. Надоел засидевшийся на одном месте директор — подбрось компромат в компьютер, оклевещи его, и дело сделано!

— Как все было-то? — сбивчивым полушепотом рассказывала мне Лика в перерыве между работой. — Еще в начале сезона Явуз бей* заходил в комнату к «келебекам». Маришка там была и этот Зализанный Азраф. Сидели, ржали, дурачились, Явуз надевал женские трусы на голову, а Азраф снимал все это на телефон. И не только тогда, но и потом, в других местах. А потом отдал эти фотке Мухе Назлы***, та передала своему мужу****, который знал пароль от компьютера Недждета и слил их туда. И позже Назлы ханым сказала Явузу: «А посмотри, какие фотки он хранит у себя!». Муха же подговорила водителя Келима аби «стукнуть», что возил Маришку на яхту. И все. Вот так, Нади. Полный пи#дец.

Заместители Лысого Азраф Зализанный и Муха Назлы разыграли многоходовку. Подготовив нужный материал, посеяли его на благодатную почву супружеской измены и ревности жён. Дальше все происходило само.

Недждет бея вышли проводить немногие. Он собрался быстро, прихватив под мышку своих собачек, сел в машину и укатил в неизвестность.

Пару дней в «Зеленом городке» все суетились и бегали, шушукались по углам.

Лишь позднее каждый задумался о своих перспективах в новых условиях.

 

Осеннее заземление энергопотоков

 

Общим фоном этих трагических событий явилось заметное снижение постояльцев гостеприимного «Зеленого городка». Похолодало, и подуставшие бойцы отельного бизнеса начали массово разъезжаться по домам.

Первой из маленькой пиратской бригады «фыстыков» отбыла домой белокурая Анечка. Скандальное изгнание Маришки и выходной Лики вынудили меня пополнить лигу работающих в первую смену «жаворонков».

В конце сезона в «Джустике» находилось около 40 постояльцев.

В загустевшем осеннем воздухе, в каждом пожелтевшем листочке, в перестуке колес очередного чемодана, в обломках снесенного сильным штормом пирса, в грустной пустоте пляжного бара и остывших от человеческого присутствия а ля карт ресторанах чувствовался постепенный закат сезона 2013. Отзвенел последний гала-ужин, мусульмане отпраздновали Курбан байрам, ваша непокорная слуга привыкла провожать в дальний путь домой ставших почти родными коллег и верных спутников в ночных приключениях.

За четыре дня до закрытия ворот волшебного мирка Justiliano Hotel я размышляла, сидя в пустом лобби: «Возьмут ли меня на следующий сезон? Увижу ли я снова твои сосновые аллеи, милый «Джустик»?

Я сомневалась не зря.

 

* компьютерный софт, с помощью которого приводится в движение вся отельная махина

** один из счастливых лендлордов Justiliano Hotel, любитель развлечься с молодыми девочками

*** резковатая заместительница генерального менеджера, вызывающая к себе исключительно сильные чувства

**** отельный сисадмин

||||| Like It 1 |||||

Добавить комментарий

Войти с помощью: